叙总统欲与普京同行被拦住 英媒:他们耻辱你_国际_消息_星岛环球

2017-12-15 10:42

原题目 阿萨德欲与普京同行被伸手拦住 英媒:他们耻辱你

星岛环球网新闻:海外网12月13日电 俄罗斯总统普京12月11日起旋风式拜访叙利亚、埃及跟土耳其3国,其中他在叙利亚发布撤军前产生了一段小插曲被各国媒体热议,普京和俄罗斯军官被指“羞辱;叙利亚总统阿萨德。

据《逐日邮报》报道,11日,俄罗斯总统普京突访俄罗斯驻叙利亚军事基地,并与叙利亚总统阿萨德举办谈判。一段现场拍摄的影片捕获到,普京走向报告台时,阿萨德盘算追随一旁一起前往,然而多少名俄罗斯军官伸手拦住,请求他停下,表情非常错愕的阿萨德只好照做。有英媒形容,阿萨德遭俄罗斯军官羞辱。

普京忽然宣告从叙利亚撤军,令不少人始料不迭。俄罗斯空天部队总司令兼俄驻叙利亚部队司令苏罗维金11日表现,在接到俄总统普京宣布从叙利亚撤军的命令后,俄驻叙部队即时开端实行撤军工作。首批从叙利亚撤出的武装力气包含23架各型号固定翼战机、2架卡-52武装直升机,以及特种作战、排雷分队等。苏罗维金指出,俄驻叙利亚的赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地将持续保存,两个基地能够有效实现保障叙利亚将来局面稳固的义务。

据俄媒体颁布的俄在叙军事举动初步结果,两年来,在俄空天军队声援下,叙利亚政府军解放了被极其分子把持的大局部叙利亚国土,有69架俄战机长年安排在叙利亚,俄在叙每日军费约1.56亿卢布(1美元约合59卢布),40名俄军人在叙利亚阵亡。

相关的主题文章: